×
Hai una domanda?
1st Quest Logo

Visto Iran, con Solo € 29

ottieni il tuo visto per l'Iran con pochi clic


Richiedi Subito Scopri di Più

Come ottenere il Visto per l'Iran?

1. Compila il modulo di richiesta del visto

2. Paga la commissione di servizio di 1stQuest € 29

3. Ricevi il codice di autorizzazione in 2 giorni lavorativi

4. Ricevi il tuo visto all'ambasciata / aeroporto

Modulo di Richiesta di Visto per l'Iran

required docs: personal photo, - passport scan,

Prenota con Tranquillità

We'll never store your personal information and share it with others.

1stQuest is an EU company; so you are protected by EU Regulations on traveler rights.

Your information is secured by technologies like SSL and PCI compliant gateways.

Tutto Quello Che Devi Sapere Sul Visto Per l'Iran

Come Ottenere Un Visto Turistico per l'Iran (visto elettronico)?

Tutti i turisti stranieri hanno bisogno di un visto per viaggiare in Iran, ad eccezione di alcuni Paesi. Il processo per ottenere un visto turistico Iran molto semplice con 1stQuest. Per prima cosa, compila un modulo di domanda di visto online e paga la tariffa per il servizio di €:visaFee. Prepareremo noi i documenti al posto tuo e ti forniremo un codice di autorizzazione dal Ministero degli Affari Esteri iraniano. Di solito occorrono 2 giorni lavorativi per ricevere il codice di autorizzazione con 1stQuest, ma le persone che fanno domanda direttamente da una ambasciata / consolato hanno segnalato almeno tre settimane di attesa (leggi qui). Noi ti invieremo un'email non appena avremo ricevuto il tuo codice di autorizzazione. Ricevere il codice significa che hai il tuo visto iraniano e dovrai solo ritirarlo.

Come ritirare il tuo visto per l'Iran

Ci sono due modi per ritirare il tuo visto Iran: da un'ambasciata o consolato, o in aeroporto. Ma c'è un punto importante da ricordare: devi specificare dove vuoi ritirare il visto quando compili il modulo di domanda. È possibile cambiare il luogo in cui si desidera ritirare il visto in seguito, ma potrebbe comportare costi aggiuntivi. Quindi, prima di completare la domanda, assicurati di sapere dove desideri ritirare il visto. Se hai scelto di ritirare il visto in un’ambasciata o un consolato, porta i documenti richiesti per il visto per l'Iran nell'ambasciata o consolato che hai scelto nel modulo di richiesta del visto. Se hai scelto di ritirare il visto in un aeroporto internazionale iraniano, arriva all'aeroporto e ricorda di avere a portata di mano tutti i documenti necessari per il visto iraniano.

Documenti necessari per il visto per l'Iran

  • Un passaporto valido con almeno 6 mesi di validità e due pagine vuote
  • Una foto da applicare al modulo di richiesta del visto per l’Iran
  • La tariffa per l’ambasciata, da pagare al consolato iraniano prescelto o all'ufficio visti all'aeroporto. La tariffa dipende dalla nazionalità del richiedente (consulta la lista delle tariffe). La tariffa è pagabile in contanti in Euro o Dollari USA.
  • Assicurazione di viaggio. Quando ritiri il ​​visto per l'Iran all'ambasciata o all'aeroporto, ti viene richiesta una stampa della tua assicurazione di viaggio. È possibile acquistare l'assicurazione all'aeroporto, nel consolato o tramite 1stQuest a 15 Euro.

Il momento migliore per richiedere il visto per l'Iran

Ti consigliamo di avviare il processo di richiesta del visto due settimane prima del tuo viaggio. Tuttavia, per ottenere il visto per l'Iran non ci vorrà molto. Riceverai il tuo codice di autorizzazione entro due giorni lavorativi e poi, se sceglierai di ritirare il visto all'aeroporto, avrai praticamente finito. Se, invece, hai scelto di ritirare il visto in un’ambasciata o in un consolato, devi avere abbastanza tempo a disposizioneper andare all'ambasciata e ritirarlo.

Durata, prolungamento e validità del visto per l'Iran

Il visto turistico per l'Iran è un visto per ingresso singolo di 30 giorni. Ma puoi prolungarlo in Iran per altri 30 giorni la prima volta e successivamente per altri 30 giorni aggiuntivi. Il visto turistico per l'Iran è valido fino a 3 mesi dopo la data di emissione.
Per prolungare il visto, vai al Dipartimento di Polizia degli Affari Esteri. Gli uffici sono aperti da Sabato a Mercoledì dalle 7:30 alle 14:00 e di solito sono molto affollati; quindi, meglio andarci molto presto. Controlla le festività nazionali iraniane per evitare ritardi. Lì, avrai bisogno dei seguenti documenti:

  • due fotocopie della pagina con la foto del tuo passaporto, il tuo visto corrente, il timbro di ingresso e qualsiasi altro prolungamento;
  • la tariffa per il prolungamento (circa 500.000 IR, controlla la tariffa attuale nell'ufficio). Per pagare la tariffa, verrai indirizzato a una filiale della Bank Melli. Dopo aver consegnato la ricevuta bancaria, ti verrà rilasciata l'estensione del visto.

I cittadini di quali Paesi non possono ottenere il visto per l'Iran?

I titolari di passaporto israeliano e chiunque abbia un timbro israeliano sul passaporto (o timbri di uscita ai valichi di confine da Giordania o Egitto per Israele), non riceveranno il visto.

La documentazione richiesta per richiedere online il visto per l’Iran

Per richiedere online il visto per l'Iran, devi avere un'immagine digitale della prima pagina (la pagina con i dati biografici) del tuo passaporto. Inoltre, è richiesto un file digitale della fototessera sul passaporto. Entrambi i file digitali caricati devono esse:

  • a colori,
  • in formato JPEG (.jpg) o PDF e
  • al massimo di 500 kB (kilobyte).
Note:
  1. L'immagine del passaporto deve essere sufficientemente nitida in modo che tutti i caratteri siano facilmente leggibili.
  2. Le donne non devono indossare l'hijab o coprirsi i capelli

Zone senza visto in Iran

Ci sono alcune zone di libero mercato dove non è necessario il visto per soggiorni fino a 14 giorni. Queste aree sonoKish Island, Qeshm Island, Chabahar, Aras, Anzali, Arvand, e Maku. Ci sono aeroporti internazionali a Kish Island e Qeshm Island con frequenti voli internazionali. Questo ha reso queste destinazioni ottimali per i viaggi aerei. Altre aree sono meglio accessibili via terra. Ricordati che per uscire dalle zone franche e entrare in Iran, avrai bisogno di un visto. È possibile richiedere il visto presso l'ufficio del Ministero degli Affari Esteri nella zona di libero scambio.

Tariffe per il Visto per l'Iran

Per ottenere il visto turistico per l'Iran (che si tratti di un visto all'arrivo o di un visto anticipato) è necessario pagare una tariffa o un bollo all’ambasciata, al consolato o nell’aeroporto iraniano quando ritiri il visto. La tariffa dipende dalla nazionalità del richiedente. Di seguito puoi vedere l'elenco delle tariffe per le diverse nazionalità:

Nazionalità Area Schengen Australiana/Neozelandese Britannica Americana Canadese Indian/Pakistan Cinese Brasiliana
Tariffa per Visto Turistico in anticipo 50 EURO 100 180 60 50 25-30 40 60
Tariffa per Visto all'arrivo 75 145-150 Non applicabile Non applicabile Non applicabile Non applicabile 100 80
Mostra di Più

Domande Frequenti

Se non ci sono ambasciate/consolati iraniani nel tuo Paese, molto probabilmente potrai ritirare il visto in un aeroporto in Iran. Ma ricorda che i cittadini di alcuni Paesi non possono ritirare il visto negli aeroporti. Se non ci sono ambasciate o consolati iraniani nel tuo Paese, puoi scegliere un Paese vicino dove esiste un'ambasciata o un consolato iraniano.
Secondo i dati in nostro possesso, in generale, solo il 5% delle persone che richiedono il visto per ricevono risposta negativa. Le probabilità di ottenere un visto per l'Iran per i cittadini europei (tranne che per il Regno Unito), australiani e neozelandesi arriva al 97%. Le probabilità di ottenere un visto per l'Iran per i cittadini statunitensi e britannici sono un po' più basse, circa il 90%. Ci sono anche alcuni lavori a causa dei quali si rischia di ricevere un rifiuto alla richiesta di visto, per esempio i giornalisti e i lavori legati alla politica.
Fatta eccezione per la nazionalità israeliana, le altre nazionalità precedenti normalmente non influiscono sulla domanda di visto.
Il visto turistico Iran è per un'entrata singola. Potrebbe essere necessario richiedere altri tipi di visto.
I titolari di passaporti provenienti dall'Afghanistan e dal Bangladesh devono richiedere e ritirare i loro visti presso le ambasciate o i consolati nei loro Paesi.

“I got my Visa and it was easy…”




Fill The Application Form