×
Avez-vous une question ?
1st Quest Logo

Visa Iranien, avec seulement € 29

Obtenez votre Visa Iranien en quelques clics


Appliquer maintenant Apprendre encore plus

Comment obtenir un visa Iranien ?

1. Remplissez le formulaire de demande de visa

2. Payez les frais de service de 1stQuest € 29

3. Recevez le code d'autorisation sous 2 jours ouvrables

4. Récupérez votre visa à l'ambassade / à l'aéroport

Formulaire de demande de visa Iranien

required docs: personal photo, - passport scan,

Réserver en toute confiance

We'll never store your personal information and share it with others.

1stQuest is an EU company; so you are protected by EU Regulations on traveler rights.

Your information is secured by technologies like SSL and PCI compliant gateways.

Tout ce que vous devez savoir sur le visa iranien

Comment obtenir un visa de tourisme en Iran (e-visa)?

Tous les touristes étrangers ont besoin d'un visa pour voyager en Iran, sauf pour les détenteurs d'un passeport de quelques pays. Le processus d'obtention d'un visa de tourisme iranien est très simple avec 1stQuest. Tout d'abord, remplissez un formulaire de demande de visa en ligne et payez les frais de service de :visaFee€. Nous ferons les documents pour vous, et vous obtiendrez un code d'autorisation du Ministère des Affaires étrangères Iraniennes. Cela prend habituellement 2 jours ouvrables pour recevoir le code d'autorisation avec 1stQuest, mais les personnes qui passent directement par un(e) consulat/ ambassade ont signalé au moins trois semaines d'attente (voir ici ). Nous vous envoyons un e-mail dès que nous recevons votre code d'autorisation. Recevoir le code signifie que vous avez votre visa iranien et vous avez juste besoin de le récupérer.

Récupérer votre visa Iranien

Il y a deux façons de récupérer votre visa pour l'Iran : auprès d'une ambassade / consulat, ou à l'aéroport. Mais, il y a un point important à retenir : vous devez spécifier où vous voulez récupérez votre visa en remplissant votre formulaire de demande. Vous pouvez changer l'endroit où vous voulez récupérer votre visa plus tard, mais cela peut entraîner des frais supplémentaires. Donc, avant de remplir le formulaire, soyez certains de l'endroit où vous souhaitez récupérer votre visa. Si vous avez choisi de retirer votre visa d'une ambassade / consulat à proximité, munissez-vous des documents requis pour le visa Iranien et référez vous à l'ambassade/consulat que vous avez choisi dans votre formulaire de demande de visa. Si vous avez choisi de retirer votre visa à un aéroport internationale iranien , rendez-vous à l'aéroport et n'oubliez pas d'avoir toutes les requis du visa en Iran sur vous.

Requis pour le visa en Iran

  • Un passeport valide avec une validité d'au moins 6 mois et deux pages vierges
  • Une photo à joindre au formulaire de demande de visa pour l'Iran
  • Honoraires d'ambassade, payables au consulat iranien choisi ou au bureau des visas à l'aéroport. Les frais dépendent de la nationalité du demandeur (voir la liste des frais ). Les frais sont payables en espèces en euro ou en dollar américain.
  • Assurance voyage. Lors de la collecte de votre visa pour Iran à l'ambassade ou à l'aéroport, vous devez avoir une copie de votre assurance voyage. Vous pouvez souscrire une assurance à l'aéroport, au consulat ou via 1stQuest à 15 euros.

Le meilleur moment pour demander un visa pour l'Iran

Nous vous recommandons de commencer le processus de demande de visa deux semaines avant votre voyage prévu. Cependant, obtenir un visa en Iran ne prendra pas longtemps. Vous recevrez votre code d'autorisation sous deux jours ouvrables, puis, si vous choisissez de retirer votre visa à l'aéroport, vous avez presque terminé. Si, d'un autre côté, vous avez choisi de récupérer votre visa auprès de l'ambassade / du consulat, vous devez avoir suffisamment de temps pour aller à l'ambassade et le récupérer.

Durée du visa en Iran, extension et validité

Le visa touristique iranien est un visa d'entrée unique de 30 jours. Mais, vous pouvez l'étendre en Iran pour 30 jours la première fois et encore 30 jours pour la deuxième fois. Le visa touristique iranien est valable jusqu'à 3 mois après la date d'émission.
Pour prolonger votre visa, rendez-vous au Service de Police des Affaires étrangères. Les bureaux sont ouverts du samedi au mercredi de 7h30 à 14h00 et sont généralement bondés; Donc, il vaut mieux y être tôt. Vérifiez les jours fériés iraniens pour éviter tout retard. Là, vous aurez besoin des documents suivants:

  • deux photocopies de la page avec photo de votre passeport, de votre visa actuel, du cachet d'entrée et de toute autre extension;
  • les frais pour l'extension (environ 500 000 IR; vérifiez les frais actuels avec le bureau). Pour payer les frais, vous serez dirigé vers une succursale de la Bank Melli. Après avoir retourné le reçu bancaire, l'extension de visa sera émise.

Citoyens dont les pays ne peuvent obtenir de visa en Iran ?

Les détenteurs d'un passeport israélien, et toute personne ayant un tampon israélien sur son passeport (ou tampon de sortie aux passages frontaliers jordaniens ou égyptiens entrant en Israël), n'auront pas de visa.

La documentation requise pour postuler en ligne pour le visa pour l'Iran

Pour postuler en ligne pour le visa pour l'Iran, vous devez avoir une image numérique de la première page (page de la bio) de votre passeport. En outre, un fichier numérique de votre photo au format passeport est requise. Les deux fichiers numériques que vous téléchargez doivent être :

  • en couleur,
  • en format de fichier JPEG (.jpg) ou pdf, et
  • d'une taille de fichier égale ou inférieur à 500 Ko (kilooctets).
Remarques :
  1. Votre image de passeport doit être suffisamment claire pour que tous ses caractères soient facilement lisibles.
  2. Les femmes ne doivent pas porter de hijab ou se couvrir les cheveux

Zones exemptes de visa en Iran

Il y a des zones franches iraniennes où vous n'avez pas besoin de visa pour des séjours jusqu'à 14 jours. Ces zones comprennent l'île de Kish , l'île de Qeshm , Chabahar , Aras , Anzali , Arvand et Maku . Il y a des aéroports internationaux sur l'île de Kish et l'île de Qeshm avec des vols internationaux fréquents. Cela a rendu ces destinations très bonnes pour le transport aérien. D'autres zones sont plus facilement accessibles par voie terrestre. Gardez à l'esprit que pour sortir des zones libres et entrer en Iran, vous aurez besoin d'un visa. Vous pouvez demander votre visa auprès du Bureau de représentation du Ministère des affaires étrangères dans la zone de libre-échange.

Frais de visa pour l'Iran

Afin d'obtenir un visa de tourisme iranien (Visa à l'arrivée ou Visa à l'avance), vous devez payer une taxe d'ambassade /frais de timbre au consulat / aéroport de l'Iran lors de la collecte de votre visa. La taxe dépend de la nationalité du demandeur. Vous pouvez voir ci-dessous la liste des frais pour différentes nationalités :

Nationalités Nationalités Schengen Australien / Nouvelle-Zélande Britanniques Américains Canadiens Indiens / Pakistanais Chinois Brésiliens
Visa touristique en avance 50 EUR 100 180 60 50 25-30 40 60
Frais de visa à l'arrivée 75 145-150 Ne s'applique pas Ne s'applique pas Ne s'applique pas Ne s'applique pas 100 80

Voir plus

Questions fréquemment posées

S'il n'y a pas d'ambassade ou de consulat d'Iran dans votre pays, vous pouvez probablement récupérer votre visa dans un aéroport en Iran. Mais, rappelez-vous que les citoyens de certains pays ne peuvent pas retirer leur visa dans les aéroports. S'il n'y a pas d' ambassade /consulat iraniens dans votre pays, vous pouvez choisir un pays voisin où une ambassade /consulat d'Iran existe.
Selon nos données, en général, seulement moins de 5% des demandeurs de visa en Iran peuvent être rejetés. Les chances d'obtenir un visa pour l'Iran pour les citoyens Européens (sauf le Royaume-Uni), Australiens et Néo-zélandais atteignent 97%. Les chances d'obtenir un visa pour l'Iran pour les citoyens américains et britanniques sont un peu plus faibles à environ 90%. Il y a aussi certaines professions exposées à un risque de rejet plus élevé, telles que le journalisme et celles liées à la politique.
A l'exception de la nationalité israélienne, les autres nationalités précédentes n' affectent pas votre demande de visa.
Le visa touristique iranien est à entrée unique. Vous devrez peut-être postuler pour d'autres types de visa.
Les détenteurs de passeports d'Afghanistan et du Bangladesh doivent demander et recueillir leurs visas aux ambassades / consulats dans leurs pays.

“I got my Visa and it was easy…”




Fill The Application Form