×

تأشيرة إيران ، ابتداءً من € 19

الحصول على تأشيرة إلى إيران في غاية السهولة.

املأ نموذج الطلب الخاص بك في خلال ٥ دقائق و احصل علي تأشيرتك في خلال يومين عمل

لماذا يجب التقديم علي التأشيرة مقدما ؟

اشعر بالراحة في السفر الي إيران

تجنب تكبد العناء واحتمالية التعرض للرفض، يتم رفض أقل من 2٪ فقط من الطلبات المُقدمة من خلال فرست كوئست

انها أرخص من VOA

وفر ما يصل إلى: sign15 على التأشيرة ورسوم التأمين الخاصة بك عند طلب الحصول على كل منهما مقدماً. استخدم هذه المبالغ في الإنفاق على رحلاتك في إيران.

سهلة وسريعة

تخطي قائمة الانتظار - لا تنتظر في طابور التأشيرة في المطار. سنكون هناك للإجابة على أسئلتك فيما يتعلق بهذه العملية.

كيفية الحصول علي تأشيرة سياحة الي إيران؟

املأ نموذج طلب الحصول علي التأشيرة عبر الانترنت

ادفع رسوم خدمات فرست كوئست (والتي تبدأ من 19 يورو)

استلم كود التفعيل في خلال يومين عمل

احصل على التأشيرة من سفارة / مطار إيران عند وصولك إلى إيران

bus seats

أسئلة متكررة

في حال عدم وجود سفارة / قنصلية إيرانية في بلدك، فيمكنك على الأرجح الحصول على التأشيرة في مطار في إيران. ولكن تذكر أنه توجد بعض البلاد الغير مسموح لمواطنيها بالحصول على التأشيرة في مطار إيران. في هذه الحالة ، يمكنك اختيار بلد قريب حيث توجد سفارة / قنصلية إيران.
وفقاً لسجلاتنا، بشكل عام، يتم رفض أقل 5% فقط من المُتقدمين. تصل فرص حصول المواطنين الأوروبيين (باستثناء المملكة المتحدة) واستراليا ونيوزيلندا على تأشيرة إيران إلى 97 ٪. بينما تصل فرص الحصول مواطنين الولايات المتحدة والمملكة المتحدة على تأشيرة إيران 90٪. هُناك أيضاً بعض المهن التي تُقلل من فرص أصحابها من الحصول على تأشيرة إيران مثل الصحافة والمهن المرتبطة بالسياسة. اقرأ المزيد حول لماذا يتم رفض طلبات تأشيرة إيران على مدونتنا
باستثناء الجنسية الإسرائيلية ، لن تؤثر الجنسيات السابقة الأخرى عادة على فرض قبول أو رفض طلب التأشيرة.
تأشيرة إيرن هي تأشيرة دخول مرة واحدة. قد تحتاج إلى التقدم بطلب للحصول على أنواع أخرى من التأشيرة.
يتعين على حاملي جوازات السفر في أفغانستان وبنغلاديش التقدم بطلب للحصول على التأشيرة وجمعها من السفارات / القنصليات في بلديهما.
ليست هناك حاجة لبصمات الأصابع قبل / بعد الحصول على رمز التفويض. قد لا يحتاج أي المُتقدم بطلب الحصول على تأشيرة إلى الذهاب إلى السفارة إذا كان من سيحصل على التأشيرة عند وصوله لمطار إيران.

الحصول على تأشيرة سياحية إيرانية ؛
كل ما تحتاج إلى معرفته

من يحتاج إلى تأشيرة لدخول إيران؟

يحتاج جميع السياح الأجانب ، باستثناء حاملي جوازات السفر في بعض البلدان ، إلى تأشيرة للسفر إلى إيران. لا يحتاج حاملو جوازات البلدان التالية إلى تأشيرة سياحية لدخول إيران: أرمينيا ، أذربيجان ، بوليفيا ، جورجيا ، لبنان ، ماليزيا ، سوريا ، تركيا ، فنزويلا ، نيكاراغوا ، والإكوادور. اقرأ المزيد حول من يحتاج إلى تأشيرة إيران على مدونتنا

تأشيرة إيران الإلكترونية مقابل الرقم المرجعي للتأشيرة

قد تسبب بعض المصطلحات التالية الخاصة بالتأشيرات الإيرانية بعض الارتباك مثل - تأشيرة إيران أو التأشيرة الإلكترونية ، التأشيرة الإلكترونية ، رمز التفويض ، الرقم المرجعي ، خطاب الدعوة والتأشيرة السياحية ، نود تنبيهك أن جميعها تشير إلى نفس نوع التأشيرة المطلوبة للسائح لدخول ايران. لذلك ، لا تقلق بشأن المصطلحات المُختلفة ؛ تشير جميعها إلى تأشيرة سياحية واحدة. اقرأ المزيد حول تأشيرة إيران الإلكترونية على مدونتنا.

كيفية الحصول علي تأشيرة السفر الي إيران ؟

الحصول على التأشيرة مع فرست كوئست هو أمر في غاية السهولة

املأ نموذج الطلب عبر الإنترنت ، وادفع رسوم الخدمة وسنتولى الباقي. سنحصل على رمز التفويض من وزارة الخارجية الإيرانية (MFA) ونرسله إليك في غضون يومي عمل. في حال استلامك للرمز، فهذا يعني أن تأشيرتك جاهزة. في الواقع، يعد رمز التفويض (يُطلق عليه أيضًا الرمز المرجعي) هو الإيصال الإلكتروني للحصول على التأشيرة.

بعد أن تستلم رمز التفويض، يمكنك الحصول على التأشيرة إما من سفارة / قنصلية إيرانية أو من مطار دولي في إيران. ولكن ، تذكر ، يجب عليك تحديد المكان الذي ترغب في الحصول على التأشيرة عند ملء نموذج الطلب الخاص بك. فيما يلي دليل لـ كيفية ملء نموذج طلب تأشيرة إيران . اقرأ المزيد حول تأشيرة إيران مقدمًا على تأشيرة إيران مقدمًا على مدوتنا.

هل هناك أي طريقة أخرى للحصول على التأشيرة مقدما؟

للحصول على تأشيرة السفر إلى إيران، يُمكنك التوجه إلى السفارة الإيرانية شخصياً أو الرجوع إلى الموقع الإلكتروني لـ وزارة الخارجية الإيرانية (MFA). ومع ذلك، واجه الأفراد الذين قاموا بالتوجه إلى السفارة الإيرانية مُباشرة أو موقع وزارة الخارجية على الإنترنت للحصول على التأشيرة أوقات طويلة من الانتظار ومعدلات رفض مُرتفعة. (انظر هنا لقراءة تجارب المسافرين مع هذا الأمر).

ما هي متطلبات الحصول علي تأشيرة السفر الي إيران؟

للحصول على تأشيرة سياحية إيرانية ، يجب تقديم ما يلي:

  • جواز سفر صالح للاستخدام لمدة لا تقل عن 6 أشهر مع وجود صفحتين فارغتين
  • صورة شخصية قياسية
  • دفع الرسوم. يتم دفعها إلى القنصلية الإيرانية المختارة أو مكتب التأشيرات في المطار. تختلف رسوم التأشيرة بإختلاف جنسية مقدم الطلب (راجع قائمة قائمة رسوم التأشيرة ). يتم دفع رسوم التأشيرة نقدًا أو باليورو أو الدولار الأمريكي فقط. ملاحظة: هذه الرسوم ليس لها علاقة بالرسوم التي يجب دفعها لفرست كوئست مُقابل خدمات مُعالجة التأشيرة
  • الحصول على تأمين السفر. عند نقطة جمع التأشيرة في السفارة أو المطار ، يتعين عليك الحصول على نسخة مطبوعة من تأمين سفرك ساري المفعول طوال مدة إقامتك في إيران. يُمكنك الآن شراء التأمين من خلال فرست كوئست مُقابل 15 يورو فقط. اقرأ المزيد عن كيفية الحصول على تأمين سفر على إيران وما هي تأمينات السفر المقبولة في إيران.

ملاحظة:

لتقديم طلب التأشيرة عبر الانترنت، تحتاج إلى تحميل نسخة رقمية (ملفات ممسوحة ضوئيًا) من جواز السفر وصورة جواز السفر. كما تحتاج إلى تقديم الأوراق الأصلية في نقطة جمع التأشيرة من المطار / السفارة. اقرأ المزيد حول متطلبات تأشيرة إيران على مدونتنا.

كيف يتم الحصول على تأشران إيران عند الوصول (VOA)؟

التأشيرة عند الوصول (VOA - تُعرف أيضًا باسم تأشيرة مطار إيران) هي تأشيرة سياحية يتم منحها لمواطني 180 دولة عند وصولهم إلى إيران. تم تطبيق السياسية التالية منذ أغسطس 2017 ، حيث يجب عليك تقديم طلب من خلال موقع تأشيرة الحكومة الإلكترونية على الإنترنت قبل يومين على الأقل للحصول على VOA.

ثم ، جمع التأشيرة عند وصولك ، سوف تقوم بتسليم إيصال التقديم إلى مسؤول التأشيرة في المطار وستحصل على تأشيرتك عند وصولك لإيران VOA.

في حين أن خيار الحصول على التأشيرة الإيرانية عند الوصول قد يكون خيار جيد، إلا أننا ننصح بالتقدم مُقدماً للحصول على التأشيرة قبل السفر على إيران. لماذا؟

  • حيث أن تكلفة الحصول على التأشيرة في إيران أعلى من الحصول عليها مُقدماً. تتراوح رسوم VOA بين 10 و 150 يورو ، بمتوسط ​​75 يورو لمعظم الدول الأوروبية. بينما ترتفع تكلفة التأشيرة عند الوصول بحوالي 30%، وبالتالي، فإن رسوم التأشيرة عند الوصول بالنسبة للأوروبيين تكون أكثر من الحصول عليها مُقدماً من خلال فرست كوئست.
  • مع تأشيرة إيران عند الوصول VOA، هُناك احتمال برفض الحصول على التأشيرة، إذا تم رفضك ، فيجب عليك شراء رحلة ذهاب وعودة وتكاليف إضافية بلا داعي. ولكن مع فرست كوئست تنخفض مُعدلات الرفض إلى أدنى مستوياتها، وبالتالي فأنت على عِلم بنتيجة طلب التأشيرة قبل السفر.
  • كما يُمكن لتأشيرة VOA أن تستغرق ساعات طويلة في المطار. وبالطبع لا يُفضل أي شخص أن يتنظر في طابور التأشيرة في المطار وفحص جواز السفر بعد رحلة طيران طويلة. يُمكنك أن تتجنب كُل ذلك العناء وتتوجه إلى فرست كوئست للحصول على التأشيرة مُسبقاً.
  • توجد بعض الجنسيات الغير مؤهلة للحصول على التأشيرة عند الوصول VOA وتشمل هذه الدول الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وكندا وكولومبيا والصومال وسريلانكا وبنجلاديش والأردن وإسرائيل والعراق وأفغانستان وباكستان.
برجاء قراءة مزيد من المعلومات حول
تأشيرة إيران عند الوصول (VOA) على مدونتنا.

ما هو أفضل وقت للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة إيرانية؟ إلى أي مدى يجب أتقدم بالطلب قبل ميعاد السفر؟

نوصيك بتقديم طلب الحصول على التأشيرة قبل ثلاثة إلى أربعة أسابيع من موعد السفر المحدد. ومع ذلك، لن يستغرق الحصول على التأشيرة هذا الوقت الطويل. ستتلقى رمز التفويض الخاص بك في يومي عمل وبعد ذلك، إذا اخترت استلام التأشيرة من المطار، فقد انتهيت تقريبًا من الحصول عليها. إذا اخترت استلام التأشيرة من السفارة / القنصلية ، فستحتاج إلى وقت كافي للذهاب إلى السفارة.

مدة وتمديد وصلاحية التأشيرة السياحية الإيرانية

تُعتبر تأشيرة السياحة الإيرانية هي تأشيرة دخول مرة واحدة لإيران لمدة 30 يوم. لكن يمكنك تمديدها في إيران لمدة 30 يومًا، ثم 30 يومًا متتالية، إذا لزم الأمر. التأشيرة صالحة لمدة تصل إلى 3 أشهر بعد تاريخ الإصدار.

من أجل تمديد تأشيرتك، توجه إلى قسم شؤون الأجانب التابع للشرطة. والذي يكون مُتاح من السبت إلى الأربعاء من الساعة 7:30 صباحًا إلى الساعة 2 ظهرًا. المكاتب مزدحمة على الدوام وقد تمتد مواعيد العمل إلى بعد منتصف النهار؛ لذلك ، من الأفضل أن تذهب باكراً. تحقق من الأعياد الوطنية الإيرانية لتجنب أي تأخير. ستحتاج إلى الذهاب بالأوراق الآتية:

  • نسختان من صفحة صور جواز سفرك ، تأشيرتك الحالية وأي امتدادات أخرى
  • صورتان لجواز السفر
  • رسوم التمديد (حوالي 500000 IR ؛ تحقق من الرسوم الحالية مع المكتب). لدفع الرسوم ، سيتم توجيهك إلى فرع بنك ملي. بعد الحصول على الإيصال من البنك، سيتم إصدار تصريح بتمديد التأشيرة لمدة تصل إلى 30 يومًا.

اقرأ المزيد حول كيفية تمديد تأشيرة إيران على مدونتنا.

تأشيرة إيران للمواطنين الأمريكيين والكنديين والبريطانيين

لا يُسمح لحاملي جوازات السفر الأمريكية والبريطانية والكندية دخول إيران إلا إذا كانوا برفقة مرشد سياحي مفوض. ولكن لا تقلق، فهذا لا يعني أن مرشدك السياحي سيراقبك خلال الرحلة. سيكون لديك وقت للعثور على الأشياء بمفردك والاتفاق على خطة الرحلة لجعل زيارتك لإيران أكثر مُتعة.

إن استئجار مرشد سياحي مفوض أمر سهل ورخيص من خلال فرست كوئست حيث تبدأ رسم استئجار الدليل من 45 يورو في اليوم. اقرأ المزيد حول السفر إلى إيران كأمريكية وبريطانية ، أو كندي في مدونتنا.

متطلبات التأشيرة للمواطنين الباكستانيين

لا يُسمح لحاملي جوازات السفر الباكستانية من الحصول على تأشيرة إيران عند الوصول VOA دخول إيران. لذلك يجب عليهم تقديم طلب الحصول على التأشيرة من خلال وكالة مُتخصصة. يتعين على المسافر الباكستاني تقديم الوثائق الخاصة بالحصول على التأشيرة. اقرأ المزيد حول متطلبات تأشيرة إيران للمواطنين الباكستانيين على مدونتنا.

كيف يُمكن السفر إلى إيران بدون تأشيرة؟ مناطق لا يستلزم دخولها الحصول على التأشيرات: كيش وقشم

هناك بعض مناطق التجارة الحرة الإيرانية حيث يمكن لجميع المواطنين المؤهلين للحصول على تأشيرة الدخول عند الوصول بدون تأشيرة والبقاء حتى 14 يومًا. تشمل هذه المناطق جزيرة كيش ، جزيرة قشم ، تشابهار ، أراس ، أنزالي ، Arvand و Maku . هناك مطارات دولية في جزيرة كيش وجزيرة قشم مع رحلات دولية متكررة. يمكن الوصول إلى المناطق الأخرى عن طريق البر. يجب الانتباه أنه عند الخروج من المناطق الحرة والدخول إلى إيران ، ستحتاج إلى تأشيرة دخول. اقرأ المزيد حول كيفية الدخول إلى إيران بدون تأشيرة على مدونتنا

سياسة تأشيرة إيران الجديدة وبرنامج الإعفاء من التأشيرة الأمريكية

يسأل بعض المسافرين: هل تؤثر زيارة إيران على احتماليات رفض أو قبول دخولي إلى بلاد أخرى؟ الجواب هو لا، ولكن هناك تفسير وراء ذلك. يسمح برنامج الإعفاء من التأشيرة للولايات المتحدة لمواطني 38 دولة، بما في ذلك معظم الدول الأوروبية، بالسفر إلى الولايات المتحدة للسياحة أو الأعمال للإقامة لمدة تصل إلى 90 يومًا دون الحصول على تأشيرة. ومع ذلك، فإنه في عام 2015، تم فرض قيود جديدة على مواطني هذه البلدان الذين سافروا سابقًا إلى إيران وعدد قليل من البلدان الأخرى.

في عام 2018، قامت إيران بتحديث سياسة التأشيرة وبدأت سياسة جديدة لا تتطلب الحصول على الكثير من الطوابع لتشجيع المزيد من الزوار الأجانب على دخول إيران. تتضمن السياسة الجديدة، عدم إلزام المسافرين بالحصول على تأشيرة إيرانية أو ختم دخول / خروج على جواز السفر. لذلك، سيتمكن الزوار بسهولة من استخدام برنامج الإعفاء من التأشيرة لدخول الولايات المتحدة. اقرأ المزيد حول برنامج الإعفاء من التأشيرة على مدونتنا.

كم تبلغ تكلفة الحصول على تأشيرة إيرانية؟

من أجل الحصول على تأشيرة (سواء كانت عند الوصول إلى إيران أو مقدمًا) ، يتعين عليك دفع رسوم عند تحصيل التأشيرة. تختلف الرسوم بإختلاف جنسية مقدم الطلب. أدناه ، يمكنك الاطلاع على قائمة رسوم التأشيرات لمختلف الجنسيات:

< / tbody>
جنسيات جنسيات شنغن الأسترالية / نيو زيلاند البريطانية الأمريكية الكندية الباكستانية الهندية الصينية والتايوانية البرازيلية
رسوم السفارة € 50 € 100 € 180 € 60 € 50 € 25 € 30 € 85 € 60
تأشيرة عند وصول الرسوم € 75 € 145-150 غير قابل للتطبيق غير قابل للتطبيق غير قابل للتطبيق غير قابل للتطبيق € 90 € 100 € 80

اقرأ المزيد حول رسوم تأشيرة إيران على مدونتنا. "

أظهر المزيد

فرست كوئست هو الموقع الموثوق والأكبر إقبالاً

ماذا يقول العُملاء عن فرست كوئست: